E-Book: Kulinarische Reise

Kulinarische Reisen mit Sybille Schönberger

Essen bedeutet nicht nur satt werden – ganz im Gegenteil: Es stellt eine kreative Kunst, ein feierliches Erlebnis und einen Anlass zum gemeinsamen Genießen dar. Durch Rezepte aus aller Welt lernen wir fremde Kulturen mit allen Sinnen kennen. Dafür ist jedoch keine lange Reise mit dem Flugzeug nötig: Denn die Sterneköchin Sybille Schönberger nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weltreise. In unserem aktuellen E-Book erzählt sie Ihnen von den kulinarischen Traditionen der georgischen, sichaunischen, karibischen, peruanischen und marokkanischen Küche.

Aufregende Symphonien: Die Vielfalt der internationalen Küche

Die Welt bietet unzählige Schätze an Lebensmitteln. Je nach Klima und Tradition, werden aus regional verfügbaren Ernährungsgütern wie Gemüse und Kräuter landestypische Speisen. Da Georgien in bester Gebirgslage liegt, profitiert es von unterschiedlichen Klimabedingungen und bietet beispielsweise das vielfältigste Angebot an frischem Gemüse. Georgier können sogar bis zu neun Monate von eigens angebauten Lebensmitteln zehren und verwandeln diese in wahre Küchenkunstwerke. Der Hauptdarsteller jedes Festmahls ist das selbstgebackene Maisbrot, welches traditionell im Lehmofen hergestellt wird. Auch Sie können diese Delikatesse in Ihrer eigenen Küche nachbacken. Am besten funktioniert dies entweder durch Ausbacken in einer Pfanne, direkt auf einem Backblech oder in einer Auflaufform.

Frisch inspiriert vom Kaukasus nehmen wir Sie im Anschluss mit nach China. Dort liegt die Provinz Sichuan, die durch zahlreiche Flüsse geprägt ist. So findet man dort besonders fruchtbare Böden und kostbares Süßwasser. Das ist vor allem für die sichuanische Küche ein absoluter Gewinn. Sybille Schönberger verrät Ihnen ein feuriges Rezept, welches Sie mit scharfen Messern und einer Wok-Pfanne ganz leicht nachkochen können.

Sybille Schönbergers Tipps für einen geselligen Abend:

Kulinarische Reise

Speisen und ihre Geschichten

In den traditionellen Gerichten dieser Welt lebt die Vergangenheit der Länder weiter. So ist zum Beispiel die peruanische Küche geprägt durch multikulturelle Einflüsse von Einwanderern aus Spanien, China, Japan und Afrika. Das berühmte peruanische Gericht Ceviche, welches als Hauptbestandteil rohen Fisch enthält, ist Sybille Schönebergers Lieblingsgericht. Angerichtet auf einer schönen Platte, bereiten Sie dieses Gericht mit unserem Ceviche Rezept selbst zu und zaubern so garantiert ein Geschmackserlebnis, welches reich an Aromen ist. Lassen Sie sich außerdem die Geschichte des karibischen Essens erzählen und erfahren Sie, wieso gerade die Mehlschwitze ein fester Bestandteil in der karibisch-kreolischen Küche darstellt und welche Einflüsse das karibische Essen so bunt und freudig macht. Im E-Book finden Sie außer den spannenden Rezepten auch Wissenswertes zu jedem Reiseziel, sodass Sie bei der nächsten Dinner-Party mit interessanten Fakten punkten können.

Rezepte: Mit 5 Gängen in andere Kulturen

Kulinarische Reise

Frische Lebensmittel zu braten, dämpfen und räuchern bringt Sie von ihrer Küche direkt in weit entfernte Länder. Riechen Sie die frische Minze und schmecken die berühmte Gewürzmischung Raz el Hanout auf Ihrer Zunge? Dann befinden Sie sich im kulinarischen Schlaraffenland Marokko. Dort wird üppig und heiß gekocht – und vor allem gut gewürzt. Ein besonderes Kochutensil ist die Tajine. In diesem kegelförmigen Topf werden die Zutaten schonend gegart, sodass sich ein intensiver Geschmack entfaltet. Ein wahrer Pluspunkt: mit der Tajine bleibt in Ihrer Küche alles sauber – einfach ab damit in den Ofen und sich währenddessen entspannt um die Gäste kümmern. Marokko ist außerdem bekannt für seine leckeren Desserts.

Werfen Sie sich in Ihre Kochschürze, legen Sie die Messer bereit und lassen Sie sich von Rezepten aus aller Welt inspirieren. Welche Gewürze benötigen Sie für frische Geflügelkroketten aus der Karibik? In welchem Land befindet sich Sybille Schönberger, wenn sie von Fingerfood träumt? Und wie zaubern Sie wahre Vielfalt auf Ihren Speiseplan? Finden Sie die Antworten in unserem E-Book und begleiten Sie uns auf eine sinnliche Reise.

Über die Autorin

Sybille Schönberger, Spitzenköchin und ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin ist Mutter von zwei Kindern und lebt im Raum Frankfurt/Main. Sie tritt regelmäßig in großen Fernsehformaten auf und veröffentlichte vor kurzem ein Kochbuch über regionale Speisen.